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깻잎찬
원장 선생님 허락하에 (신촌에 있는 임채서 요리학원) 올립니다.
원장 선생님도 깻잎찬 좋아한다고 하셨는데 저도 만들어보니 도시락 먹는 사람들도 맛있다고 좋아하고 일주일 정도 오래 먹을 수 있으니 또 좋네요.
-------------------------
* 재료
- 깻잎 2단
- 잔멸치 : 20 g
- 양파 : 1/8 개
- 풋고추 : 1 개
- 홍고추 : 1/2 개
- 대파 : 1/3 대
<양념장>
간장 : 2 Ts
설탕 : 1 Tu <-- Tu 라고 하셨는데 넘 많지는 않겠죠 ?!
식용유 : 1 Ts
참기름
깨소금
다진마늘
다진파
고춧가루 : 1 Ts
* 조리방법
1. 재료 손실 : 깻잎은 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 앙념하기
- 멸치, 양파, 풋고추, 홍고추, 대파는 곱게 다진다.
- 간장, 설탕, 식용유, 깨소금, 참기름, 다진마늘, 다진파에 다진 재료를 넣고 섞는다.
- 깻잎 사이사이에 켜켜이 놓는다.
3. 찜하기 : 냄비에 깻잎과 물을 1/3 컴 넣고 1분 정도 찐다.
원장 선생님 허락하에 (신촌에 있는 임채서 요리학원) 올립니다.
원장 선생님도 깻잎찬 좋아한다고 하셨는데 저도 만들어보니 도시락 먹는 사람들도 맛있다고 좋아하고 일주일 정도 오래 먹을 수 있으니 또 좋네요.
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* 재료
- 깻잎 2단
- 잔멸치 : 20 g
- 양파 : 1/8 개
- 풋고추 : 1 개
- 홍고추 : 1/2 개
- 대파 : 1/3 대
<양념장>
간장 : 2 Ts
설탕 : 1 Tu <-- Tu 라고 하셨는데 넘 많지는 않겠죠 ?!
식용유 : 1 Ts
참기름
깨소금
다진마늘
다진파
고춧가루 : 1 Ts
* 조리방법
1. 재료 손실 : 깻잎은 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 앙념하기
- 멸치, 양파, 풋고추, 홍고추, 대파는 곱게 다진다.
- 간장, 설탕, 식용유, 깨소금, 참기름, 다진마늘, 다진파에 다진 재료를 넣고 섞는다.
- 깻잎 사이사이에 켜켜이 놓는다.
3. 찜하기 : 냄비에 깻잎과 물을 1/3 컴 넣고 1분 정도 찐다.
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