달래무침



사용자 삽입 이미지

달래무침

재료 : 달래, 국간장, 고추가루, 마늘, 다진파, 설탕, 참기름, 깨

마트에 달래가 눈에 띄더군요.
그래서 냉큼 집어서 무침을 해먹기로 했습니다.

1. 달래를 씻습니다.
2. 다진마늘, 고추가루, 다진파를 넣고 국간장을 넣습니다.
   (국간장이라 좀 의아하긴 한데....)
3. 맛을 보니 조금 씁쓸하더군요. 설탕을 약간 넣었습니다.
4. 참기름을 넣습니다.
5. 깨를 좀 뿌려줍니다.

달래의 향긋함이 나오네요.
다만, 간장을 좀 많이 넣으면 달래의 향긋함이 사라지는 듯 합니다.

밤 12시에 밥 한그릇 뚝딱 했습니다.
다음에는 된장을 한번 써볼까 생각합니다.


 

'주부 놀이 > 요리' 카테고리의 다른 글

달래무침  (0) 2007.12.10
깻잎찬  (0) 2007.11.02
요리학원 - 2007년 10월 29일(월)  (0) 2007.10.30
요리학원 경험  (0) 2007.10.15
요리놀이 시작 ! 요리학원 등록  (0) 2007.10.08
Posted by mstoned7

댓글을 달아 주세요